香港金凤凰四肖中特
  • 您好,欢迎来到盐城汉培软件公司
  • 今天是:
新闻资讯 About Us
公司新闻
行业新闻
软件知识
优化经验
网站公告
行业新闻
返回首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

部署私有云为什么是云计算落地的途径

来源:盐城汉培软件    发布时间: 2016/2/29 9:03:49

公有云吸引用户的宣传是弹性计算资源配置,按需使用,价格低廉,服务优质等等。不过随着AWS、Azure等国外公有云的进入,以及以BAT厂商为代表的中国公有云势力的兴起,成功地吸引了企业用户的注意力,公有云和混合云成为企业关注和热衷的方向。

 

当企业想使用云来部署各种应用时,三种服务模式(SaaS、PaaS、IaaS)、四种部署模式(公有云、私有云、混合云、托管云)等?#20204;?#20917;变?#20040;?#32508;复杂。来自第三方服务提供商的公有云服务让这些变得简单可行。

 

但是?#28304;?#37096;分企业特别是大企业来说,应用的安全性、合规遵从以及数据的机密性、完整性和可用性更重要,所以很难说服它们采用公有云。

 

业务数据是任何企业组织的核心。基于监管约束和风险的所有合规要求都围绕这一关键的敏感数据。安全、合规、厂商锁定和互操作性日益严峻,阻碍了公共云的采用。

 

另外,盐城汉培软件公司认为,私有云真的不重要了吗?从技术的角度讲,私有云与公有云没有本质?#31995;?#19981;同,两者只是交付模式不同而已,厂商和用户只要玩转了私有云,那么公有云也就不在话下了。从用户的需求来看,大多数的企业用户不会轻易放弃现有的架构转而全部采用公有云,私有云与公有云的有机结合才是企业用户的真正诉求;从厂商的技术发展沿革看,一个IT产品供应商通常也是先从私有云入手,打下基础并对云计算有了深刻认知和?#30416;?#21518;才更有信?#32435;?#36275;公有云、混合云领域。

[关闭窗口]
香港金凤凰四肖中特